Рецепт настоящей испанской тортильи

Мы живем в Испании. И здешняя кухня очень по душе русскому человеку! Особенно если готовит еду такой шеф-повар, как мой муж — Мануэль Анхель. Нередко он балует нас вкусными завтраками. И сегодня я хочу дать вам рецепт настоящей испанской тортильи.

Рецепт настоящей испанской тортильи от Мануэля Анхеля

На 4 человека

  • 6 яиц
  • 3 картофелины (600 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан оливкового масла
  • сосиски
  • соль

Самый главный трюк- порезать лук мелко-мелко и обжарить его на масле до прозрачности. Тогда лук не чувствуется в тортилье, он как бы растворяется в ней.

Масло можно слить и использовать дальше, а лук ждет своей очереди.

Нарезаем картошку кубиками в 1 см. Лучше всего использовать сорта для жарки, которые не разваливаются. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Дальше обжариваем картошку без образования корочки 15-20 минут. Добавляем лук и еще 5 минут готовим. Время зависит от сорта картофеля.

Опрокидываем на мелкое ситечко, чтобы лишнее масло стекло.

Взбиваем яйца и соль. Высыпаем туда картошку с луком. Немного тертого сыра сорта эменталь. И нам нравится добавить сосиски. Размешиваем деревянной ложкой не спеша, с любовью. Любовь — это главный ингредиент этого блюда!

Выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (не больше 20 см). Чем больше сковорода, тем тяжелее будет перевернуть тортилью.

Ждем, когда низ и края зарумянятся.

Теперь самая сложная часть — нужно перевернуть ее и положить другой стороной на сковороду, чтобы пропеклась.Можно использовать плоскую тарелку, куда сначала переворачивают тортилью. а потом аккуратно ее снова помещают на сковороду.

Приятного аппетита!

Рецепт испанской тортильи

ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС

«ВКУСНОЕ ФОТО»

Как фотографировать еду