Сладкое равновесие: клубника в шоколаде. Как фотографировать еду.
Блуждая по бескрайним просторам интернета в поисках новых идей, как фотографировать еду, нашла интересный и поучительный рассказ о висячих фруктовых садах с шоколадными водопадами. Думаю, что вам тоже будет интересно послушать рассказ Хисуса Гарсия о том, как создавать такие необычные снимки. Передаю ему слово.
Уже давно у меня зародилась идея создать натюрморт, но как-то по-особенному. Не просто сделать снимок предметов в условиях искусственного освещения, но добавить в снимок динамизма. В разгар клубничного сезона родилась в моей голове мысль использовать эти фрукты в качестве модели.
После того, как я просмотрел в интернете тысячи снимков клубники с разными жидкостями: молоко, сливки, мед и т.д., я решил выбрать жидкий шоколад, так как его используют меньше всего.
Идея была очень простой: сделать так, чтобы было похоже, что клубника весит на нити шоколада.
Что нужно для фотосъемки
- Лист оргстекла и что-то похожее на него для создания основы. Кроме того, что это позволит не испачкать все в шоколаде, создается интересное отражение.
- Белый картон для фона
- Металлическая спица
- Квадратная рамка, куда подвешиваем рыболовную леску
- Рыболовная леска
- Винтик, который соединяет леску с клубникой
- Жидкий шоколад
- … и , конечно, клубника
Как многие из вас уже догадались, клубника располагается на металлической спице, которая крепится к оргстеклу с помощью силиконового пистолета.
Внимание! Перед тем, как приклеивать спицу, убедитесь, что она располагается абсолютно прямо и перпендикулярно основанию. Это не только позволит легко уравновесить клубнику, но и создаст красивую линию текущего шоколада.
Но клубника сама, положенная на один бок, не сохранит равновесия на кончике спицы. Поэтому я создал систему для подвешивания в виде рамки.
Примечание:
-
Tweet