Сладкое равновесие: клубника в шоколаде. Как фотографировать еду.

Блуждая по бескрайним просторам интернета в поисках новых идей, как фотографировать еду, нашла интересный и поучительный рассказ о висячих фруктовых садах с шоколадными водопадами. Думаю, что вам тоже будет интересно послушать рассказ Хисуса Гарсия о том, как создавать такие необычные снимки. Передаю ему слово.

Уже давно у меня зародилась идея создать натюрморт, но как-то по-особенному. Не просто сделать снимок предметов в условиях искусственного освещения, но добавить в снимок динамизма. В разгар клубничного сезона родилась в моей голове мысль использовать эти фрукты в качестве модели.

После того, как я просмотрел в интернете тысячи снимков клубники с разными жидкостями: молоко, сливки, мед и т.д., я решил выбрать жидкий шоколад, так как его используют меньше всего.

Идея была очень простой: сделать так, чтобы было похоже, что клубника весит на нити шоколада.

Что нужно для фотосъемки

  1. Лист оргстекла и что-то похожее на него для создания основы. Кроме того, что это позволит не испачкать все в шоколаде, создается интересное отражение.
  2. Белый картон для фона
  3. Металлическая спица
  4. Квадратная рамка, куда подвешиваем рыболовную леску
  5. Рыболовная леска
  6. Винтик, который соединяет леску с клубникой
  7. Жидкий шоколад
  8. … и , конечно, клубника

Как многие из вас уже догадались, клубника располагается на металлической спице, которая крепится к оргстеклу с помощью силиконового пистолета.

Внимание! Перед тем, как приклеивать спицу, убедитесь, что она располагается абсолютно прямо и перпендикулярно основанию. Это не только позволит легко уравновесить клубнику, но и создаст красивую линию текущего шоколада.

 

Но клубника сама, положенная на один бок, не сохранит равновесия на кончике спицы. Поэтому я создал систему для подвешивания в виде рамки.

 

Примечание:

Page 1 of 5 |

Как фотографировать еду. Онлайн встреча
Пасхальные яйца
Как сказочно фотографировать еду
Фотографируем воду… и не только: Наливай!
  • Tweet