Любовь к искусству может прекрасно сочетаться с любовью к шоколаду. Чтобы сделать необыкновенный и вкусный художественный фотопортрет, всего-навсего понадобится фотография, компьютер и шоколад нескольких оттенков. Шоколадный портрет – это прекрасный фотоподарок своими руками!
Ингредиенты
На размер 8,5″ ×11″ необходимо:
-200 грамм белого шоколада.
-150 г. Молочного шоколада
-200 г. Черного шоколада
-бумага для выпечки
-картон
-кондитерский мешочек
Порядок выполнения работы
Сделайте или найдите фотографию человека, портрет которого вы хотите получить.
Загрузите или отсканируйте фотографию на компьютер. Используйте графические редакторы, чтобы из цветного сделать черно-белое изображение, которое нужно перевести в изогелию. Вам в помощь мы специально написали статью и сделали видео на сайте “Как сделать черно белое изображение с помощью изогелии в фотошопе” https://photoeasy4you.ru/kak-sdelat-cherno-beloe-izobrazhenie-s-pomoshhyu-izogelii-v-fotoshope/
Настройте яркость и контрастность, чтобы получить три разных тона.
Если картинка слишком сложная для выполнения этого задания, найдите другую.
Переведите картинку на бумагу для выпечки (или восковую бумагу), обводя все три цвета.
После этого, положите снизу картон и переведите картинку на него. Таким образом, шоколад не растечется и не размажется.
Растопите белый шоколад.
Лучше всего сделать на паровой бане. Небольшой ковшик с шоколадом помещается в кастрюлю с кипятком, и шоколад все время помешивается, пока он не растопится. Можно поставить в микроволновку, но это не придает шоколаду нежную текстуру, которая необходима для создания портрета.
Залейте белый растопленный шоколад в кондитерский мешок и начните заливать самые светлые зоны портрета
Когда самый светлый тон будет заполнен, поместите портрет в холодильник, чтобы он замерз и застыл.
Повторите два предыдущих шага с молочным и черным шоколадом, пока вся картина не будет заполнена.
Переверните картинку.
Чтобы не допустить появления на рисунке отпечатков пальцев или размазывания шоколада, поместите кусочек картона сверху на портрет. Сейчас Ваш портрет должен быть похож на сандвич: шоколадный фотопортрет между двумя кусками картона. Держите картон крепко за края, и переверните картинку. Снимите картон и бумагу для выпечки. Поместите картон сверху опять и снова переверните всю конструкцию. Все готово! Теперь у вас есть прекрасный шоколадный фотопортрет.
Такой вкусный и художественный фотопортрет можно делать с детьми, выбирая простые сюжеты. Это чудесный фотоподарок своими руками для дедушек и бабушек.
По мотивам статьи: http://www.wikihow.com/Make-a-Chocolate-Portrait
Перевод Екатерины Суркиной специально для «Фотоледи» photoeasy4you.ru
Копирование данных материалов запрещено, цитирование только с ссылкой на photoeasy4you.ru
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Надеюсь, что вам понравилась эта статья. И вы готовы фотографировать еду и уже внесли в список покупок шоколад . Сохраните к себе в социальные сети эту информацию, чтобы не потерять. Нажмите на кнопки внизу.
Вы еще не подписаны на нашу рассылку «Фотоледи»? Хотите получать новые уроки по фотографии прямо на почту к утреннему кофе? Тогда просто оставьте ваш электронный адрес вот здесь:
Какая красота! По описанию работы вроде бы не очень сложно. Все равно, нужно быть художником, что бы рисовать лица людей, да еще и шоколадом. Здорово!
Я пробовала с помощью шприца делать, опуская его время от времени в горячую воду. Получается хорошо
Вижу здесь только два цвета, выполненые белым и молочным шоколадом. Что с черным делать – не понятно. А я так хотела мужу сюрприз сделать на годовщину свадьбы!
Виктория, в примере фотография имеет только два тона: черный и белый. Но в других случаях можетбыть и серый. Серый заливаем молочным шоколадом, черный – черный, а белый – белым.
получилось довольно неплохо, но в статье на 90% написан бред, с шоколадом так не работают, на своем опыте знаю, что если на 1 лишний градус перегрели – можно выкидывать, шоколад возьмется крупинками и рисунок будет испорчен, также шоколад может и поседеть и потрескаться от неправильного нагрева. необходимо проводить ТЕМПЕРИРОВАНИЕ шоколада. Что касается охлаждения – НЕЛЬЗЯ (!) ставить шоколад в холодильник или в морозильную камеру для застывания! он опять же от этого портится, а застывать он должен в комнате при температуре +18-20 градусов.(когда он нагрет правильно, то застывает в течение нескольких минут) если желаете нарисовать нечто не очень сложное и подарить молодому человеку/мужу/маме/сестре, а потом сразу съесть, то вышеописанный способ еще может сгодиться, но не для чего-то более серьезного