Мы живем в Испании. И здешняя кухня очень по душе русскому человеку! Особенно если готовит еду такой шеф-повар, как мой муж — Мануэль Анхель. Нередко он балует нас вкусными завтраками. И сегодня я хочу дать вам рецепт настоящей испанской тортильи.
Рецепт настоящей испанской тортильи от Мануэля Анхеля
На 4 человека
- 6 яиц
- 3 картофелины (600 гр)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан оливкового масла
- сосиски
- соль
Самый главный трюк- порезать лук мелко-мелко и обжарить его на масле до прозрачности. Тогда лук не чувствуется в тортилье, он как бы растворяется в ней.
Масло можно слить и использовать дальше, а лук ждет своей очереди.
Нарезаем картошку кубиками в 1 см. Лучше всего использовать сорта для жарки, которые не разваливаются. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Дальше обжариваем картошку без образования корочки 15-20 минут. Добавляем лук и еще 5 минут готовим. Время зависит от сорта картофеля.
Опрокидываем на мелкое ситечко, чтобы лишнее масло стекло.
Взбиваем яйца и соль. Высыпаем туда картошку с луком. Немного тертого сыра сорта эменталь. И нам нравится добавить сосиски. Размешиваем деревянной ложкой не спеша, с любовью. Любовь — это главный ингредиент этого блюда!
Выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (не больше 20 см). Чем больше сковорода, тем тяжелее будет перевернуть тортилью.
Ждем, когда низ и края зарумянятся.
Теперь самая сложная часть — нужно перевернуть ее и положить другой стороной на сковороду, чтобы пропеклась.Можно использовать плоскую тарелку, куда сначала переворачивают тортилью. а потом аккуратно ее снова помещают на сковороду.
Приятного аппетита!
ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО КУРС
Я давно делаю такое блюдо,но даже понятия не имела,что это оказывается испанское национальное блюдо. Для меня- это просто яичница с картошкой и сосисками или колбасой. Теперь буду знать и конечно приготовлю по этому рецепту,удивлю семью и гостей!!
Светлана, у нас много общих похожих блюд! И сало — это вкусно! Особенно соленое с чесночком…Ммммм!
Вера, большое спасибо за рецепт Вам и Вашему мужу, нам было вкусно))) только я не жарила на сковороде, а запекла в духовке.
Картофельная запеканка — это еще вкуснее! И для здоровья лучше
Как вкуууусно)))) Даже читать было вкусно, не то что смотреть! А уж как вкусно это есть, представляю!!!!
Мы сосиски не едим практически, но несколько раз в год, думаю, можно))))
Лена, можно без сосисок:)))) Так даже вкуснее